Lettori fissi

lunedì 30 luglio 2012

Summer Vegan Contest 2012 i Vincitori !

Cari amici, il dado è tratto XD
I giochi sono fatti !!!
Le votazioni sono terminate !!!
Abbiamo un vincitore, anzi una vincitriceee.

Che gara, che sfida, un paio di voti in più sono stati decisivi, come decisiva è stata questa volta la votazione della giuria interna.

Alloraaaa..................
Ecco la vincitrice del Summer Vegan Contest 2012 !!!!!

Complimenti davvero a Essenza Divina:))))
Con 127 voti riesce all'ultimo a battere la ricetta di Sara Malagoli con 123 voti!

Ecco le ricette chi si sono piazzate nella Top 5 !!!

1

CRESPELLE DI CECI RINFRESCANTI
80gr farina di ceci
40gr farina0
300ml acqua
sale
erba cipollina secca
menta sminuzzata fresca
olio di semi di girasole bio
1c di lievito bio in polvere

condimento:
lattuga
pomodoro
mais cotto non zuccherato
basilico
sale
maionese vegan :10C latte di soia,20C olio girasole, sale, curcuma una mezza punta di cucchiaino, limone aceto di mele 1C
emulsionare il latte con l'olio la curcuma e il sale ed ad ultimo aggiungere la parte acida.



Preparare le crespelle su un padellino antiaderente cercando di farle molto sottili.
farle raffreddare tra fogli di carta da forno in modo che non perdano l'umidità.
Sbizzarrirsi con il ripieno..... 


2

ho cercato di creare una merenda golosa ma con poco zucchero..e sono nati i..

MUFFINS SEMIDOLCI ALLE CILIEGE
(dal mio album “Indovina chi non c’è nel piatto”)

INGREDIENTI (per 26 formine da muffin):
500 g di farina (io ho dovuto usare quella per celiaci)
100 g di zucchero integrale di canna
52 ciliege duroni di vignola snocciolate
1 bicchiere e 1/2 di acqua tiepida (la quantità d’acqua varia a seconda della farina utilizzata)
2 cucchiai d'olio girasole biologico
1 bustina di polvere lievitante biologica con cremortartaro

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 175° (forno elettrico ventilato).
Versate in una terrina la farina, lo zucchero e la bustina di lievito.
Mescolate gli ingredienti secchi con una forchetta.
Aggiungete l'acqua e l'olio gradatamente mescolando sempre con la forchetta.
Impastate a mano fino ad ottenere una pallina morbida (risulterà un po’ appiccicosa).
Ungete leggermente con l’olio di girasole gli stampini e disponeteli su una teglia.
Riempite gli stampini aggiungendo 2 ciliegie per ognuno.
Prima di infornare ungete leggermente con le mani la superficie dei muffin che prenderanno la doratura durante la cottura e non si seccheranno.
Cuocete per 25 minuti circa.
Sono ottimi sia caldi che freddi :)

3

RAW PALLINE DI COCCO E BANANA SENZA ZUCCHERO

INGREDIENTI (per 12 palline): 1 manciata di mandorle, 2 manciate di anacardi, 3 fichi secchi, 7 cucchiaini rasi di cocco grattugiato, 10 cucchiaini di acqua, ½ banana, altro cocco da infarinare le palline.
PREPARAZIONE:Lasciare in ammollo i fichi e la frutta secca per 3 ore. Tagliare a pezzetti i fichi e frullare (o tritare) insieme agli anacardi, le mandorle, 3 cucchiaini di cocco e l’acqua. Aggiungere la mezza banana a pezzi e continuare a frullare. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il resto del cocco e mischiare bene. Formare delle palline, passarle nella farina di cocco e lasciare in frigo per qualche ora.


4

ED ECCO UN DOLCE AL CUCCHIAIO

BUDINO ALLA VANIGLIA CON FRUTTA DI STAGIONE E BISCOTTO CROCCANTE ALLA MANDORLA

ingredienti:
per la crema
700ml latte di avena non zuccherato o latte di soia non zuccherato
3C di maizena
7C zucchero di canna
1, 1/2 bacca di vaniglia
pizzico di curcuma

per i biscotti
200gr farina oo
100gr farina mandorle
100gr zucchero di canna
150gr burro di soia
un pizzico di lievito bio istantaneo
acqua

frutta per guarnire : more, pesche, albicocche, foglioline mini di basilico

Preparare una crema con gli ingredienti-crema e versare in 6 coppette
Guarnire con la frutta e il biscotto alla mandorla preparato faccendo un impasto compatto con gli ingredienti, avvolgere l'impasto a forma di cilindro nella pellicola e mettere in freezer fino a farlo indurire poi tagliarlo a fette grosse e infornare a 180°C per 20min. in forno ventilato.

5

Gelato crudista cioccobanana ♥

congelare una banana tagliata a fettine (più è matura, più sarà dolce il gelato)
quando vi viene voglia di gelato, la togliete dal congelatore e la mettete nel frullatore con un cucchiaio di cacao in polvere. Frullate finché non verrà una crema spumosa.
Spostate nel bicchiere e mangiate!!! (se siete golosi, mangiate direttamente dal frullatore eheh)



Ringrazio tutti i membri della giuria interna, i miei favolosi amici nonché co-admin del mio gruppo

Complimenti a tutti, mi raccomando a Settembre farò uscire una nuova raccolta, sempre gratuita, di tutte queste favolose ricette :)
Go Vegan !!!

domenica 29 luglio 2012

Ecco come nasce il vostro latte !!!



L'uomo è l'unico essere vivente che assume latte dopo lo svezzamento.

L'uomo è l'unico essere vivente che assume il latte di un altro mammifero.


La Natura ha dotato i mammiferi di ghiandole mammarie in grado di secernere e fornire ai propri cuccioli un liquido, il latte, necessario a garantire al 'lattante' tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno nella primissima parte della propria vita. Nessun mammifero in Natura prosegue a bere latte dopo lo svezzamento, tantomeno quello di altre specie.
Le mucche, tipico esempio di animale da 'reddito, sono allevate con metodo intensivo e costrette a produrre fino a 10 volte la quantità che la Natura ha previsto per alimentare il proprio vitello. Per aumentarne la produttività vengono alimentate con 'bombe' proteiche (innaturali per degli erbivori) e imbottite di farmaci quali antibiotici al fine evitare di contrarre mastiti e altre malattie conseguenti lo stress cui vengono sottoposte. In queste condizioni di stress la vita media di una mucca da latte non supera i 6 anni di età, la stessa mucca al pascolo vivrebbe intorno ai 20 anni.Un altro aspetto agghiacciante è quello relativo al destino dei vitelli, strappati letteralmente al seno della propria madre per evitare che ne succhia il latte e costretti a vivere in gabbie strettissime e ad alimentarsi con una dieta insufficiente in modo da renderli anemici e ottenere così carni più chiare e sfibrate (tenere...), tanto richieste e amate dai consumatori.
Spesso accade che i vitelli non riescono nemmeno a vedere la luce (luce per modo di dire) nascono morti... o meglio dire sono mai nati !!!
Il vostro latte è macchiato di sangue.... sarebbe l'ora di aprire i vostri occhi.


Vegan si può
Vegan si deve !!!



giovedì 26 luglio 2012

Dal mondo vegan, la sfida ai paninari !!!!


Si chiama Sunny, un camion vegan per la vendita ambulante di prodotti vegan.
A San Francisco dal Sonny si possono gustare zuppe frullati e tante altre prelibatezze esclusivamente vegan!
Che dire...  si apre un nuovo mercato... insieme ai paninari che vendono cadaveri di animali nei loro panini che fanno tanto male anche al nostro corpo... possiamo buttarci in questa avventura.
Una giornata tipica del grande Sunny:
Si inizia alle 3 del mattino, ci si prepara per servire la prima colazione, poi si va avanti ad organizzarsi per il prenzo e poi per la cena.
Ci sono tante cose da gustare:

le frittelle di mais, servite con pinoli e sciroppo d'acero, 
il Seitan al Barbeque,
panini al Seitan
peperoni alla griglia,
il menù varia ogni giorno...  

Questa è una fantastica sfida al classico panino con l'hamburger di origine animale.

Sunny cerca di avere rispetto anche dell'ambiente, molti elettrodomestici come il frullatore ed il tostapane vanno ad energia solare !!!

Le varie alternative puntano a soddisfare anche il cliente onnivoro !

Mi auguro che attività come queste si estenderanno su tutto il territorio terrestre, un buon modo per sensibilizzare la gente... prenderla per la gola :)))


Forzaaa....  lo voglio anche in Italiaaaa !!!!!!





sabato 7 luglio 2012

Summer Vegan Contest 2012 Prime Ricette



Siamo nel vivo del contest, ci sono già 136 concorrenti e già 60 ricette sono state postate, si respira una aria fresca nell'evento, con questo caldo afoso ci voleva :)
Ma ora vi anticipo alcune ricette, sono tante, quindi le prendo a caso, non me ne vogliate :)


Zucchine ripiene con zafferano
Ingredienti: Zucchine, pomodori, cipolla, foglie di menta, prezzemolo, zafferano e pane grattugiato.

Tagliare nel senso della lunghezza le zucchine e svuotarle. Il ripieno metterlo da parte, tagliuzzarlo e farlo soffriggere con un po' di cipolla, pomodori maturi tagliuzzati,qualche fogliolina di menta, prezzemolo, zafferano e quando è pronto aggiungere pane grattugiato e sale. Nel frattempo fare sbollentare un po' le zucchine e disporle su un piano a raffreddare e salarle. Poi riempire le zucchine, metterle in una teglia con un po' di salsa e poi infornare: Quando prenderanno un bel colore sfornare e ....BUON APPETITO!!

Gelato crudista cioccobanana ♥
Congelare una banana tagliata a fettine (più è matura, più sarà dolce il gelato) quando vi viene voglia di gelato, la togliete dal congelatore e la mettete nel frullatore con un cucchiaio di cacao in polvere. Frullate finché non verrà una crema spumosa. Spostate nel bicchiere e mangiate!!! 



RAW PALLINE DI COCCO E BANANA SENZA ZUCCHERO
INGREDIENTI (per 12 palline): 1 manciata di mandorle, 2 manciate di anacardi, 3 fichi secchi, 7 cucchiaini rasi di cocco grattugiato, 10 cucchiaini di acqua, ½ banana, altro cocco da infarinare le palline.

PREPARAZIONE:Lasciare in ammollo i fichi e la frutta secca per 3 ore. Tagliare a pezzetti i fichi e frullare (o tritare) insieme agli anacardi, le mandorle, 3 cucchiaini di cocco e l’acqua. Aggiungere la mezza banana a pezzi e continuare a frullare. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il resto del cocco e mischiare bene. Formare delle palline, passarle nella farina di cocco e lasciare in frigo per qualche ora.



TORTA VEGAN SOFFICISSIMA CACAO-BARBABIETOLA ROSSA
200 gr di farina 00

200 gr di zucchero bianco 
1 bustina di lievito per dolci
20 gr di cacao
60 gr di cioccolato fondente 
150 gr di acqua calda
50 gr di barbabietola rossa

Mischiare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, zucchero, lievito e cacao. Aggiungere l'acqua calda dove si frulla la rapa rossa(serve che sia calda per non raffreddare poi la cioccolata fusa). mescolare bene cercando di sciogliere eventuali grumi. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungerlo all'impasto e mescolare bene. Ungere e infarinare uno stampo da plumcake , versare l'impasto. Cuocere per 60 minuti in forno statico a 160°-180°. Fare raffreddare bene prima di tagliare :) 




Link Contest
Link Gruppo Mondo Veg... parliamone

giovedì 5 luglio 2012

Lemme Lemmeee ti porta all'altro mondo!!!

Oggi cari amici lettori vi parlerò del metodo Lemme, una dieta dell'illustrissimiissimooo dottor Lemme XD


Dott. Lemme alla vita in diretta
Ma chi è questo Genio?????
Lemme Alberico nasce (purtroppo) sul pianeta Terra l’11 Febbraio 1958. Genio di fatto, (dice lui) di professione farmacista esploratore. Nel 2000 fonda Filosofia Alimentare un pensiero avanguardista e controcorrente in cui il paradosso regola il meccanismo: bisogna mangiare per dimagrire. Più di 7000 ciccioni sconfiggono obesità, diabete, ipertensione, anoressia o bulimia semplicemente mangiando cibi comuni senza limiti di quantità acquistati al supermercato o alla bottega sotto casa.

Da premio Nobel insomma!!!!

Dott. Lemme a Striscia la Notizia
Verità assolute del dottor Lemme:

L’atomo? Un’invenzione. Le molecole, anche.

Da quando in qua la frutta e la verdura hanno vitamine, enzimi e minerali?

Non facciamoci ridere. Non contengono un bel nulla, all’infuori di stupide fibre, di banale acqua e di zucchero che frega e ingrassa.

Il colesterolo? E’ causato non dalla carne ma dalle troppe verdure e dalla frutta!

Gli italiani obesi? Sì, lo sono perché sono irrazionali e legati alla porcheria verde.

Il colesterolo infatti è causato dalle troppe verdure e dalla eccessiva frutta che consumano.

Le vere vitamine si trovano nelle pasticche sintetiche, come i veri minerali si trovano negli integratori.


Non saprei se ridere o piangere !!!


LA DIETA TIPO DEL DOTTOR LEMME:

Ecco la dieta tipica secondo il dr Alberico Lemme:

Tacchino a colazione, più caffè (sottinteso più sigaretta, più DietCoke che contiene pure caffè).

Spuntino con un limone a spicchi, più the.

Filetto a pranzo, più caffè (sottinteso più sigaretta, più DietCoke che contiene pure caffè).

Pesce spada a cena, più caffè (sottinteso più sigaretta, più DietCoke che contiene pure caffè).

Dopo due giorni si cambia come segue: Pasta olio-peperoncino a colazione, più caffè (sottinteso più sigaretta, più DietCoke).

Spuntino con un limone a spicchi, più the.

Petto di pollo a pranzo, più caffè (sottointeso più sigaretta, più Diet Coke).

Sogliola a cena, più caffè (sottinteso più sigaretta, più DietCoke).

Dopo altri due giorni si varia ancora:

Carciofi a colazione più caffè (sottinteso più sigaretta, più DietCoke).

Spuntiono con un limone a spicchi, più the.

Fiorentina a pranzo, più caffè (sottinteso più sigaretta, più DietCoke).

Orata a cena, più caffè (sottinteso più sigaretta, più DietCoke).









Conclusioni finali:
Che dire amici.... occhio a quando mangiate frutta e verdure... fatevi controllare il colesterolo dopo il pasto
Wuahahahahahahah
Questa è follia pura, che qualcuno lo fermi prima che faccia danni !!!


Go Vegan!!!