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giovedì 26 febbraio 2015

Carne e Verdure hanno lo stesso impatto ambientale. Si certoo !!!

Non sanno più cosa inventarsi per pubblicizzare la carne e lavare un po la faccia degli allevatori. L'ultima sostiene che carne e verdure hanno lo stesso impatto ambientale. Il guaio purtroppo è che la gente ci crede !


Per fare 1 kg di carne servono 15 kg di cereali!
Per fare 1 kg di carne servono 15.000 litri di acqua!!
Per fare 1 kg di carne si emettono nell'atmosfera ben 36.4 kg di Co2

Per farvi una idea 1 kg di carne ha lo stesso impatto ambientale di una auto media che percorre 250 km !! 

Tutto questo per un singolo kg di carne.... pensate ora che il consumo di carne nel mondo si aggira attorno ai 350/400 milioni di tonnellate !!!

Il consumo di carne sta distruggendo il pianeta, sta facendo esaurire le risorse, crea povertà per i paese sotto sviluppati, e crea la ricchezza dei pochi.

Ma sopratutto la carne crea tanta sofferenza. Milioni di animali muoiono per il consumo di carne. La carne crea sofferenza anche a chi la consuma, il nostro corpo non è fatto per mangiare carne, essa quindi crea problemi cardiaci, colesterolo e cancro, Da notare infatti il crescente numero di persone soggette al cancro al colon.


Quindi smettetela di credere alla favolette che vi dicono che verdure e carne hanno lo stesso impatto ambientale. 
Chi ha un orto lo sa.


Per far crescere una pianta di pomodori che da frutto dall'estate fino all'inverno servono 15/20 Lt. di acqua circa.

E riguardo alle emissioni, io so che le piante al contrario degli animali degli allevamenti intensivi non rilasciano Co2 ma la assorbono.

Siate intelligenti e ragionate con la vostra testa.
Siate sensibili e pensate alle condizioni degli animali negli allevamenti.
Siate coscienti di quello che fate e di chi state finanziando, ma sopratutto... 
Siate Vegan !

2 commenti:

  1. Molto interessante e sono d'accordo sia col cuore che col cervello.
    Nel mondo odierno - dove purtroppo pochi possono effettivamente autoprodurre qualcosa o tutto - siamo sicuri che sostituire ai prodotti animali la coltivazione di vegetali sia di minore impatto?

    Partendo dal presupposto che la prima cosa che a me interessa e' la sofferenza ingiusta degli animali - vorrei porre un quesito postomi da qualche onnivoro.

    Provo a spiegarmi:
    per raggiungere l'apporto nutrizionale di 100g di carne servono 300g di vegetali vari (questo secondo quel poco che ho letto, continuo a informarmi).
    In base a questo assunto, non e' che la produzione triplicata di prodotti vegetali (quindi anche intensiva) va a creare maggiore impatto ambientale? (Trasporti, disboscamento, acqua)

    Immagino sia difficile fare stime ma speravo esistessero studi che possano farmi rispondere:
    NO.

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    Risposte
    1. Ciao Marco, io a queste domande do una risposta semplice semplice...
      La carne prima di diventare carne era un animale, e l'animale mangia i frutti dei terreni che potrebbero invece venir coltivati per il consumo umano.
      Non dobbiamo lasciarci trasportare nelle loro trappole... pensa che il 70 % delle terre coltivabili sulla terra vengono oggi usate soltanto per produrre cibo per gli animali.
      Consideriamo i milioni di milioni di animali.... e il calcolo è fatto
      Ci sarebbe davvero cibo per tutti, compresi i popoli Africani !

      P.S. anche io sono vegan solo per gli animali !

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Ricorda che il tuo diritto termina dove inizia il diritto del tuo prossimo, quindi porta rispetto!!!