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venerdì 21 giugno 2013

Basta a tutta questa disinformazione, ecco gli omega 3


Articolo di ANSA
Prevenzione allergie inizia a tavola, scegliendo il pesce
In particolare il salmone, ricco di Omega 3


Gli animali non si mangiano !

Secondo questo articolo i bambini devono mangiare pesce per evitare le allergie grazie agli Omega 3 !
Quanto mi fanno incazzare queste notizie del cazzo che puntano solo a fare disinformazione a favore del commercio ittico e a discapito del consumatore !

L'articolo non ha proprio citato le tantissime fonti vegetali di omega 3, no non ci ha proprio pensato !
Non ha nemmeno detto che cucinando il povero pesce gran parte degli omega 3 vengono persi durante la cottura !
Facciamo un po di sana informazione va !!!

Allora:)
Gli Omega 3 sono indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo, e in particolare per la protezione del sistema circolatorio e per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Per questo, e per scongiurare carenze nutrizionali, l'apporto quotidiano di acidi grassi Omega 3, correttamente bilanciati con gli Omega 6, è fondamentale per qualsiasi tipo di dieta. A questo proposito, bisogna tenere presente che il nostro fabbisogno giornaliero di Omega 3 è, in media, di circa 3 grammi.

Le tre forme di omega-3 sono l'acido alfa-linolenico, o ALA, acido docosaesaenoico, o DHA e acido eicosapentaenoico o EPA.
Le piante contengono ALA, che il corpo può convertire in DHA ed EPA.


Una recente ricerca medico-scientifica condotta nel 2010 in Gran Bretagna su oltre 19.000 persone ha dimostrato che l’assunzione di omega-3 derivante dai vegetali e’ decisamente migliore per il benessere dell’organismo rispetto all'assunzione degli OMEGA 3 provenienti da fonti animali.

Lo studio , il piu’ grande fino ad oggi condotto sui livelli di ALA e sulla conversione in EPA e DHA, ha messo in evidenza come gli omega-3 e omega-6, nei vegetariani/vegani e nei consumatori di pesce siano risultati essere identici.
Questo ha dimostrato che la conversione in acidi grassi omega-3 delle fonti vegetali è significativamente maggiore nei vegetariani/vegani rispetto a coloro che consumano pesce.

Ecco alcune piante e le alghe fonti di omega-3.
Semi e semi germogliati
I semi di lino sono un ottima fonte di ALA. La porzione consigliata al giorno è di 2 cucchiai.
Altre buone fonti di omega-3 vegetali sono germogli di broccoli e germogli di erba medica.
Anche i semi di canapa e semi di ribes nero contengono ALA, ma il loro contenuto di acidi grassi omega-6 è superiore al suo contenuto di omega-3.
Oli
Olio di noci fornisce la più alta quantità di ALA che si possa trovare., ma anche l’olio di semi di lino e perilla sono ottimi .
Noci
Noci, anacardi e noci contengono gli acidi grassi omega-3.
E’ sufficiente mangiare una manciata di noci ogni giorno per avere l’apporto necessario di Omega 3.
Legumi 

Anche i fagioli di soia cotti o il ​​tofu contengono buone quantità di ALA.
Un altra fonte inestimabile di ALA sono tutti i tipi di alghe.
Verdure
Le verdure a foglia verde, come i broccoli, gli spinaci, il tarassaco, la rapa ed i cavoli contengono ALA, sebbene in quantità’ minore.

Non abbiamo bisogno di ammazzare animali per vivere!!!!

7 commenti:

  1. Ma per semi di lino intendete proprio mangiarsi i semi ?

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    1. Si Stefano, basta un cucchiaino nell'insalata, ah importante è macinarli un po prima altrimenti non riusciremo ad assimilarli :)

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    2. Io poi i semi di lino li uso anche per sostituire le uova nei dolci, li faccio bollire e poi uso la gelatina che ne viene fuori al posto delle uova :)

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    3. Secondo te vanno bene anche per legare gli impasti senza glutine?
      Quanti minuti li fai bollire?
      Grazie per l'idea!

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    4. certo, un cucchiaio di semi di lino macinati con 3 cucchiai di acqua per sostituire un uovo !

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    5. fai bollire fino a quando diventa un po gelatinoso

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