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sabato 31 marzo 2012

Per una Pasqua Vegan e Cruelty Free



Non sono credente, ma è molto difficile sfuggire al pranzo di Pasqua con tutta la famiglia...
ma il mio menù personale sarà Vegan e Cruelty Free come sempre!!!

Antipasto di verdure con bruschettine
Pasta al forno con verdure coperte con besciamella di soia.
Polpettine di fagioli cannellini e funghi al forno
Spiedino di Seitan e Tofu ai ferri
Fantasia di patate al forno
Frutta che delizia


Antipasto di verdure con bruschettine:



Le classiche bruschette con il pomodoro, olio di oliva e basilico.
Pane tostato, meglio usare quello del giorno precedente.
Polpa di pomodoro, quello delle conserve che facciamo in famiglia
Sale, olio di oliva, e una foglietta di basilico










Verdure lessate e condite:
melanzane, zucchine, carote, cetrioli, cavolfiore, cipolline, finocchi, fagiolini, peperoni ecc... facile per me... in famiglia facciamo le conserve per l'inverno...










Pasta al forno con verdure coperte con besciamella di soia.


300 Gr di tagliatelle di semola (non all'uovo)
400 Gr di passato di pomodoro
cipolla, aglio
olio sale
besciamella di soia
1 melanzana
1 zucchina
1/4 cavolfiore


Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, Nel frattempo preparare il sugo e la besciamella di soia, se vi manca in casa, fate come indicato in questa ricetta.
Per il sugo, preparare un soffritto con l'olio aglio e cipolla tritata finemente, facendola imbiondire. Dopodiché togliere l'aglio e aggiungere il passato di pomodoro o se preferite la polpa, e salate.
Lasciare restringere il sugo per alcuni minuti e poi metterlo in una capiente pirofila da forno.
Versare un po di besciamella di soia, e mescolare.
Prendere le verdure già lessate e tagliate in precedenza, e mescolare con la pasta cotta al dente e  scolata.
Infine versare la rimanente besciamella di soia in più punti per dare quel tocco in più.
Infornare per circa 20/30 minuti, fino a che sulla superficie si forma una bella crosticina dorata e servire.


Polpettine di fagioli cannellini e funghi al forno



400 gr di fagioli cannellini lessati
300 gr di funghi misti
aglio
olio di semi
sale e pepe
prezzemolo
pane grattugiato


Far saltare i funghi  in padella per 10-15 minuti con aglio tritato, olio, sale e aggiungere il prezzemolo solo a fine cottura. Nel frattempo sciacquare e sgocciolare i fagioli già lessati precedentemente. Quando i funghi sono cotti metterli nel mixer insieme ai fagioli, un cucchiaio d'olio, sale e pepe fino a formare una crema. Adesso formare delle polpette e passarle nel pangrattato, mettere in una teglia antiaderente, oppure usare un foglio di carta forno, con un po' d'olio, e infornare per 10-15 minuti a 180 gradi.


Spiedino di Seitan e Tofu ai ferri


Seitan insaccato precedentemente, o semplicemente un paio di wurstel di Seitan
tofu fresco, anche affumicato se piace
peperoni q.b.










Prendere gli spiedini, tagliare i wurstel di seitan a fette, tagliare a pezzi il tofu, e tagliare a pezzi 1 peperone fatto saltare in padella precedentemente con un po di olio e sale.
Infilare con ordine nello spiedino un pezzo di seitan, tofu e peperone...
Adesso non resta che far cuocere gli spiedini su una bistecchiera!


Fantasia di patate al forno


4 patate
rosmarino
olio di oliva
sale e peperoncino








Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, prendere una pirofila, adagiare le patate, cospargere di olio di oliva rosmarino sale e peperoncino a gusti, se piace,


Frutta che delizia
Frutta di stagione, meglio se Km 0 ed equo e solidale.
















In un vassoio adagiare vari tipi di frutta fresca di stagione.
Più la frutta sarà posizionata disordinatamente e più sarà invitante!
Tagliate a metà anche qualche frutta tipo mela pera kiwi  renderà il vassoio più appetitoso



3 commenti:

  1. Le foto sono state prese dai vecchi album, ovviamente non potevano essere le foto dei piatti che farò per domenica prossima :)

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  2. Laura Bellasi1 aprile 2012 11:52

    menù molto invitante! grazie Pasquale !

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    Risposte
    1. :) grazie, non è nulla di speciale!!!
      Sono solo un dilettante ai fornelli... ma questo vuol dire che se un dilettante riesce a fare questi piatti, figuriamoci uno bravo !!!

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