Lettori fissi

giovedì 19 aprile 2012

La carne come il fumo... Uccide, protestiamo!

Perché abolirono la pubblicità delle sigarette in TV ???

Perché mettono la scritta IL FUMO UCCIDE sui pacchetti di sigarette ???

Perché invece ci sono ancora spot di Fast Food pubblicità di supermercati con pezzi di carne esposti in bella vista, spot di brodi di carne già pronti, omogeneizzati di carne, cotolette surgelate ecc....

Insomma perché non vietare anche la pubblicità della carne e derivati ???

Le pubblicità del tabacco furono vietate perché il fumo è dannoso per l'uomo, sui pacchetti di sigarette, sigari e tabacco sfuso ci sono tanti avvisi per i consumatori:

Il Fumo uccide te e chi ti sta intorno!
Guarda negli USA come sono i pacchetti di sigarette !!!
Guarda che messaggi e che immagini!!!















Perché non fare la stessa cosa per la carne allora ???
Voglio la scritta come sulle sigarette... La carne uccide... non solo gli animali ma anche te stesso !!!

Le malattie vascolari, cancri, ipertensione, diabete ed obesità rappresentano i reali danni derivanti dall'assunzione alimentare di carne, l’alimentazione innesca i tumori più del fumo,la prevenzione riduce i decessi più della medicina e comincia a tavola. I dati sul cancro al colon dimostrano che è quasi inesistente nei paesi a dieta priva di carne. " Ad innescare il tumore nel 35% dei casi è per il consumo improprio di carne; seguono il tabacco (30%), le infezioni virali (10%), i fattori riproduttivi (7%), l’attività lavorativa e l’inquinamento (4%)”. Mangiare carne fa male.

La stessa indicazione è confermata dallo studio “ meat intake and mortality” pubblicato nel 2009 negli Stati Uniti sul bimestrale “Archives of internal medicine” le conclusioni sono state che consumare carne lavorata, comunque di provenienza industriale, eleva il rischio di morte per tumore e malattie cardiache.

La Food and Drug Administration americana afferma: “chi consuma più di 80 grammi quotidiani di carne alza di 8 volte il rischio di tumori allo stomaco ed all’intestino, oltre che alla prostata per gli uomini ed al seno per le donne”.

Il World Cancer Research Fund (WCRF) e l’ American Institute for Cancer Research sottolineano come vi sia una chiara evidenza che l'assunzione di carne sia causa di cancro al colon ponendo come obiettivo per la salute pubblica un consumo medio di 300 gr. a settimana (43 gr. al giorno) , e di evitare in modo assoluto carni processate, come pancetta, prosciutto, salame, salsicce, carne in scatola, ecc.

Lo studio effettuato dalla Oxford University – Unità cardiologica della Cornell University (ottobre 2010):”diminuendo il consumo di carne si eviterebbero, soltanto in Inghilterra, 31mila morti per malattie  cardiovascolari, 9mila per cancro e 5mila per ictus ed il servizio sanitario (inglese) risparmierebbe almeno 1,3 miliardi di euro; con l’eliminazione totale del consumo di carne le cifre aumenterebbero ancora di più“. 
Il cittadino britannico medio consuma 125 kg di carne l’anno, l’italiano medio intorno ai 92 kg l’anno.
La ricerca della Oxford University ha calcolato quello che avverrebbe diminuendo il consumo a 11 kg l’anno ( 31 gr. giornalieri ): si eviterebbero 45.361 morti.

Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità i casi di cancro potrebbero aumentare del 50 % con 15 milioni di nuovi casi entro il 2020. Sul banco degl’imputati il consumo elevato di carne (superiore a 30 gr. giornalieri ) e proteine animali e una dieta troppo ricca di calorie, di zuccheri semplici, insieme al fumo e alle
infezioni.



Facciamoci sentire, o meglio facciamoci leggere...

fate come me, andate su questo Link compilate i campi con i vostri dati e nella voce testo, ci incollate questo pezzo, anche modificato, come volete :)

In Italia sono oltre mille i decessi ogni anno per la malattia del cancro.
Visto che in Italia il Ministro della Salute con apposito decreto ha disposto che sulle confezioni di sigarette venga inserita la dicitura il fumo uccide” come misura di prevenzione ed informazione del rischio di danno cancerogeno e mortale causato dal consumo del tabacco, stesso motivo per cui sono state vietati gli spot sul tabacco... 
io sottoscritto...nome e cognome cittadino italiano accuso il Ministro della Sanità per l'omissione della autorità competente per non aver predisposto una analoga dicitura sulle confezioni di carne, e per non aver interrotto la martellante campagna pubblicitaria dei vari Fast Food e di tutti gli altri spot con oggetto la carne !!!
La carne uccide, come il fumo, il Ministro della Salute ha il dovere di avvertire i consumatori.


firma ...............






C'è anche un evento su Facebook

Nessun commento:

Posta un commento

Ricorda che il tuo diritto termina dove inizia il diritto del tuo prossimo, quindi porta rispetto!!!