immagine presa da Google |
Ieri avevo intenzione di aprirlo, ma ormai ho la fissa sugli ingredienti....e sorpresa sorpresone...
fra gli ingredienti ho letto anche il burro anidro cioè una crema ottenuta dal latte, o dal burro tramite un processo di estrazione dell'acqua e del residuo secco non grasso.
Si ottiene così una sostanza molto grassa, composta come minimo del 99,3% di grassi del latte e di una percentuale di acqua massima pari allo 0,5% del peso totale.
Questo tipo di burro, essendo molto denso, occupa molto meno volume del burro tradizionale e risulta avere una conservazione più lunga ma non viene venduto al dettaglio. E' largamente utilizzato nella produzione dolciaria ed è presente in molti tipi di cioccolato anche fondente.
Naturalmente, essendo tratto dal latte vaccino non è adatto ai vegani!!!
Occhio alle sorprese nelle uova di Pasqua, non tutte sono ben accette :)
Anch'io ho avuto questo problema: ho acquistato un uovo di cioccolato fondente, spiegando che era per una persona allergica al latte, e mi sono fidato di quello che mi hanno dato. A casa ho letto gli ingredienti e non solo c'era il burro anidro, ma anche il lattosio! Allora l'ho regalato a un'amica onnivora.
RispondiEliminaInsomma dobbiamo avere sempre gli occhi aperti !!!!
EliminaChe tristezza però !!!