Lettori fissi
sabato 21 aprile 2012
Se non riesci ad ascoltare la tua coscienza... ascolta il tuo stomaco !!!
Pubblicato da
Unknown
Eccovi serviti la vostra carne...
a parte il mix di antibiotici e integratori dati all'animale vivo negli allevamenti intensivi...
la carne viene sempre più spesso trattata con il "monossido di carbonio", anche se in Italia dovrebbe essere illegale.
Poi le carcasse arrivano nei laboratori delle macellerie, dei supermercati ecc e li la carne viene nuovamente trattata con:
E300: Acido ascorbico
Questo permette all'industria della carne di conservare questo alimento per molte settimane, e da ai consumatori l'illusione che sia fresca.
E' un acido naturale presente in molti frutti ed in molte verdure. Il prodotto commerciale è ottenuto da fermentazione batterica del glucosio a cui segue un'ossidazione chimica.
E301: Sale sodico dell'acido ascorbico
Il sale sodico dell'acido ascorbico (vitamina C, un acido naturale) è presente in molti frutti ed in molte verdure. Il prodotto commerciale è ottenuto da fermentazione batterica del glucosio a cui segue un'ossidazione chimica.
Funzione & Caratteristiche:
E' un antiossidante ed esaltatore del pane. Previene la formazione delle nitrosammine nella carne.
E331: Citrato di sodio
Sali sodici dell'acido citrico, un composto presente in ogni organismo vivente poiché esso fa parte dei processi metabolici di tutte le cellule del corpo. Elevate concentrazioni sono presenti negli agrumi, kiwi, fragole e molti altri frutti. Commercialmente viene prodotto dalla fermentazione della melassa ad opera dei funghi del genere Aspergillus niger.
Funzione & Caratteristiche:
L'acido citrico svolge molte funzioni migliora l'attività di molti antiossidante, anche se esso non è un antiossidante. Sono principalmente usati come regolatori dell'acidità, nonché come composti aromatico.
E252: Potassio nitrato
In natura è un minerale. E' anche presente in quasi tutti i vegetali.
Funzione & Caratteristiche:
E' una polvere bianca usata come conservante e contro la dissolvenza dei colori naturali.
E250: Sodio nitrito
In natura è un minerale. Chimicamente, può essere estratto o prodotto dal nitrato di sodio.
Funzione & Caratteristiche:
E' una polvere bianca usata come conservante contro Clostridium botulinum (un batterio che può causare il botulismo) nei prodotti a base di carne.
E120: Carminio, Acido carminico, Cocciniglia
E120 (i) Carminio
E120 (ii) Estratto di cocciniglia
Colorante rosso naturale isolato dagli insetti Coccus cacti viventi su diverse specie di piante succulenti. L'E120 (i) è il coloro puro, mentre l'E120 (ii) è l'estratto grezzo.
Funzioni & caratteristiche:
Colorante rosso per alimenti. Molto solubile in acqua.
Viene usato per illudere i consumatori che il pezzo di carne nella vaschetta sia fresca!!!
Attenzione: con il consumo è stata riportata un aumento dell'iperacidità!
poi ci sono altri additivi, che dovrebbero essere illegali come la gamma 15 che contiene lattosio...
un vero laboratorio chimico... eccovi serviti... buon appetito !!!
P.S. questo vale solo per la carne... per gli insaccati è pure peggio!!!
Glutammato monosodico che da assuefazione, che ti stimola le cellule gustative per intaccare l'intero sistema nervoso per farti avere sempre più fame, gli insaccati sono una mera droga chimica... non hanno nulla di naturale... buon appetito !!!
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